【予約とれる?】渋谷の居酒屋 バル/ビストロをおまとめ
今度から縁あって渋谷で働くことに。
いままで品川方面(おっさんのまち)にいたので、
不安が半端ネイション。(切実)
しかし飲み屋は増えるのだ!(歓喜)
とりあえず経験済みの渋谷バル/ビストロをまとめ。
※バルとビストロの違いは良く知らないけど、
ビストロのが食事ちゃんとしてるんだと思う。
紹介するところは全部ご飯もおいしいから、気にしなくてよし!!
------------------
1.道玄坂バル克ツ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13137430/
日本のワインが安価で飲めるバル。
予約が比較的取りやすいことでも以前紹介済み。
今度離れができたらしいので行かなあかんな。
2.ミ二ヨン サカノウエ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13100584/
ダッチオーブン料理が美味しい洋風ビストロ..だった。
気づいたら店名も坂ノ上となり、なんと和風ダッチオーブンビストロに!!
要チェックや!!彦一!!
ちょっと駅から遠いけど、人気店なので予約早めのがいいよ。
3.かしわビストロ バンバン
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13167303/
名前の通り鶏肉料理が美味しいバル。
鶏肉っていいよね。朝からちゃんと鳴いて卵を産む真面目系食材。最高。
ここはもはや渋谷と言うより完全に神泉なんだけど、
神泉までなんかちょっと歩いたらすぐやん。←関西弁
ここも比較的予約取れると思う。おしゃれだよ。
4.ビストロ・ラ・クッチーナ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13001910/
ここはビストロです。料理がちゃんとしてる。
でもワインや料理の価格帯が調子いい。
ここは普通にデートで使える感じの落ち着きあるから、
男性陣注目で。注目の方向で。イタリアンだよ。
予約は前日で大体とれる!
5.コックマン 渋谷
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13115594/
前にも紹介済み。H&Mの向かいの細い路地、タコベルの辺。
ここはまじで予約取れない笑
お酒も安いし、ご飯も美味しい。ランチも良い感じ。
6.スパイラル
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13152619/
オイスターバー。くくり関係なくなっちゃった笑
コックマンの横っちょということで紹介。
牡蠣ってうまい。ちなみに私は生牡蠣を避けています。
ここの牡蠣は大丈夫だけどね!!
立地がよいので必ず予約が必要。当日は
NG。
7.アワーズ ファーム キッチン
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13158304/
イタリアンワインバー。
桜ヶ丘にある。小さなお店なので、しっかりと予約して、少人数で行こう。
予約は1週間前がベスト。休みが多いので気をつけて。
本当に料理が美味しいし、ワインも美味しい。
つまりめっちゃ美味しい。桜ヶ丘はほんといいお店いっぱい。
--------------------------
先日エンゲル係数がえげつないことになってることに気づき
ついに本格的な自炊を開始いたしました。
鶏肉が三度の飯より好きな私は、
白米抜きダイエットにも同時に取り組んでいます。
ちなみに山本ゆりさんのブログ(カフェごはんのひと)は
とにかく簡単で美味しいレシピ、そして面白い文章で盛り上がるので
自炊系男子は要ブクマやで。
料理上手になったら楽しいだろな。おぼえよう。そうしよう。
ではノ